Так может делать только «Эвилин»

15 Сентября 2012
И хотя заранее о подарках говорить не принято, все же приоткрою завесу тайны. Именно усилиями холдинга  в Ставрополь на десять дней будет привезена  и установлена на Крепостной горе Аллея славы, которая представляет собой десять статуй  известных людей России, и каждый желающий сможет в прямом смысле слова прикоснуться к истории. А вечером же вся улица Карла Маркса будет сиять иллюминацией – еще один подарок холдинга  жителям города . Просто так. Искренне и от всей души. Без всякой подоплеки. Как может делать только «Эвилин».
-  Потому что просто не можем по-другому. Благотворительность и меценатство в России имеют глубокие исторические корни, это такое же наше культурное наследие, как и архитектура, музыка, литературные произведения. Я глубоко убежден, что все, кто занимается бизнесом, должны не набивать карманы, а вкладывать деньги в развитие города, его инфраструктуры, социальных объектов. Ведь здесь жить  не только нам, но и детям, внукам,  - говорит генеральный директор холдинга Владимир Ткаченко.
    Вообще, данная строительная компания в особом представлении не нуждается. Точечная застройка центральной части города,  надежность  по-настоящему комфортного жилья, выдержанные сроки исполнения, разумное соотношение цены и качества - сегодня все эти составляющие способствуют тому, что «Эвилин» прочно входит в ту зону доверия к застройщику, которую  при выборе недвижимости очерчивает для себя каждый покупатель. Квартиры от компании раскупаются довольно быстро.
Но вряд ли формула успеха кроется только в запоминающемся ярком дизайне каждого из объектов и географической  привлекательности. Любой застройщик может возвести многоэтажку на той же улице Ленина, провести туда интернет, цифровое телевидение, оборудовать квартиры приборами учета воды и электричества, нашпиговать современной техникой и… получить банальный муравейник. Так в чем же дело? Именно в том социальном посыле компании, которым сегодня столь пренебрегают другие представители бизнес среды, аргументируя это тем,  что бизнес априори социально ответственен  перед  обществом. Мол, потребители получают необходимые товары и услуги. Работники – заработную плату, на которую они согласились. Государство – свои налоги, которые оно утвердило в своих законах. Разве этого мало?  И не лукавы ли эти «романтичные» разговоры о благотворительности,  не новая ли это ария из заезженной пьесы про одного с сошкой и семерых с ложкой?
Владимир Ткаченко так не считает.
- Нам нравится строить для ставропольцев уютные и теплые дома. Но вместе с тем с момента основания «Эвилина», мы стали задумываться и о том, есть ли польза от нас не только отдельным клиентам¸ но и всему обществу в целом. Сами представьте, как нелепо смотрится, когда в заброшенном  районе без дорог, развитой инфраструктуры вдруг вырастает красивый дом. Наверное, это как минимум неправильно и нечестно,  - отмечает генеральный директор.
Поэтому социальный вектор находит отражение в идеологии проектов холдинга, тесно переплетается с их реализацией на практике. Поразительно, но зачастую строительство объектов здесь начинается с… решения проблем своих будущих «соседей». Как, например, получилось при работе над жилым комплексом «Дом у парка Победы».
- У нас тут и без вас разбитые дороги, проблемы с коммуникациями, тепловыми пунктами, работой лифтов, - выражали ставропольцы свое недовольство, когда застройщик  пришел на земли.
И вот что показательно. Хотя на руках у «Эвилина» была вся разрешительная документация, и компания – как зачастую происходит  сегодня – могла бы, не обращая внимания на протесты бунтарей, на законных основаниях приступать к работе, здесь предпочли другой сценарий развития событий. Отложив  на время свое строительство, «Эвилин»  за собственные средства  принялся чинить, ремонтировать и менять все, что долгие годы оставалось не у дел. Более того, уже по своей инициативе  руководство компании привело в порядок еще и прилегающую домовую территорию, построили площадку для детей. В итоге добрососедские отношения были восстановлены.
А как изменилась улица Партизанская, где расположено еще одно детище компании, жилой комплекс премиум-класса «Александровский парк». Марина Аветикова – коренная ставропольчанка. Говорит, что всю жизнь прожила в одном из  домов на Партизанской, но и представить себе не могла, что родная улица из гадкого утенка может превратиться в столь  прекрасного лебедя.
- Семь лет назад здесь сплошь был мусор, грязь, в лес тоже  никто  практически не ходил. Между окурков  и пакетами с бытовыми отходами, как-то проблематично подышать свежим воздухом,  - вспоминает она.
О заброшенности места отчетливо свидетельствовал и сиротливо стоявший в окрестностях леса храм  без куполов. Но вот сарафанное радио разнесло слух о новом застройщике, который вскоре подтвердился появлением на улице работников в сине-зеленой форме с символикой «Эвилин». И  сегодня улица полностью преобразилась. Здесь вырос красивейший бульвар в стиле 19 века, обрамленный фонарями под старину, розариями. В лучших традициях  русского меценатства компания участвовала  и в реконструкции Спасо-Преображенского храма, на котором вскоре засияли купола, купленные опять-таки за счет средств застройщика.
- То, что было раньше и стало сегодня это небо и земля, - улыбается моя собеседница.  - И очень приятно, что подобная  красота доступна каждому из нас.
Есть чем похвастаться и жителям улицы Матросова, где за счет средств компании  были отремонтированы дороги и дорожные развязки. Такие же  позитивные изменения к лучшему ожидают и жителей улицы Крупской. Там строительные работы только начались, однако заявленный  масштаб  уже впечатляет. «Эвилин» планирует не только заменить старый, раздробленный асфальт на новую брусчатку,  но и  «реанимировать» перекресток Крупской-Осипенко, где появятся светофоры, пешеходные переходы, дорожные разметки, бордюры.
- Знаете, как раньше мы называли это трассу? Дорога разбитых машин. Сами видите, какой здесь «убитый» поворот, на котором толком не могут разъехаться две машины. Если же ты живешь на переулке Рябиновом, то здесь вообще нужно просчитывать  гроссмейстерские ходы, дабы добраться из пункта С в пункт В. А ведь это только верхушка нашего инфраструктурного айсберга, причем проблемы носят здесь «всесезонный» характер. Зимой – гололед и заносы, весной и осенью слякоть.  Сколько раз мы обращались к чиновникам с просьбой что-то сделать,  пытались решить ее и самостоятельно, но вот помощь пришла, откуда совершенно не ждали,  - радуется Ангелина Гуртова.  
Рассказывая об общественной деятельности холдинга, невозможно не коснутся и тех социальных объектов, которые компания строит для города и, собственно, нас с вами. Взять хотя бы детский сад в 26-м военном городке в районе Демино. Мало кто знает, но в свое время с ним сложилась парадоксальная ситуация. Когда заказчики стали искать кандидатуры, кто бы смог в кратчайшие сроки, а именно за восемь месяцев, возвести современное, уютное здание для детворы, при огромном наличии в Ставрополе строительных компаний желающих оказалось не так много. Финансирование среднее, сроки сжатые, в общем, одна морока и только. «Эвилин» же не стал отказываться от предложения.
Тем более, опыт строительства подобных «нерентабельных» объектов у компании уже предостаточный. Если задаться целью и посчитать, сколько всего полезного для ставропольцев построил холдинг, боюсь, не хватит газетной полосы. Ведь теми же автомойками, кафе, парикмахерскими, спортивными залами, аптеками, агентствами по найму няни, мини-пекарнями, детскими городками, возведенными рядом с жилыми комплексами холдинга, может пользоваться любой житель города! Как, например, и спортивным залом на улице Матросова. За вполне доступную сумму перед ставропольцами открывается  масса вариантов, каким спортом заняться: тренажерные залы, фитнес зал, зал для игровых видов спорта, занятий по йоге, и даже велоспортом, для чего тоже есть отдельное помещение.  
Вот и в 2010 году, задумываясь отнюдь не о материальных ценностях,  компания   при строительстве садика использовала самые современные и экологичные материалы, новаторские подходы, все самое лучшее, что может предложить строительная сфера. Что ж, дошкольное учреждение получилось просто на диво. Даже высокопоставленные гости, приезжавшие с поверкой из Москвы, сказали,  что в столице таких раз-два и обчелся. А что касается самих малышей...
- В нашем садике дети не плачут,  - говорит его заведующая Оксана Широбокова.  – Они довольно быстро проходят адаптацию. Ведь благодаря удачному тандему муниципальной власти с компанией «Эвилин» у нас появилась  возможность, развивать детей разностороннее. Например, чтобы детки росли здоровыми и часто не болели, у нас работают физио  и процедурочный кабинеты, оборудованные по последнему слову техники. Для физического развития ребят есть спортивный  и тренажерный залы, бассейн, куда дети ходят с огромным удовольствием. Нравятся нашим непоседам и занятия  в изобразительной студии, сенсорной комнате,  в музыкальном зале, масштабы которого позволяют устраивать представления и для родителей. Словом, техническая база, созданная холдингом  - просто замечательная, как и качество работ. Садику уже год,  но нигде ничего не сломалось, не вышло из строя. Видно, что люди работали на совесть и для детей.
Что ж, такое мнение дорого стоит. И еще, о частно-государственном партнерстве. Тем более, что сегодня данное направление стало весьма актуальным, и подобные идеи то и дело звучат с высоких и не очень высоких трибун.  Но вот какая штука, пока другие компании ищут способы и механизмы работы с властью в этом ключе, «Эвилин» все-таки не зря называют пионером и первопроходцем  строительной отрасли, поскольку такой способ  работы компания апробировала еще шесть лет назад. Первым детищем подобного сотрудничества стала пристройка к спортзалу в школе №1. А вот уже в школе № 2 появился целый спортивный комплекс с оборудованием и спортинвентарем, который и сейчас помогает школьникам добиваться высоких спортивных результатов.
Правда, потом история получила неприятное продолжение. Когда руководство школы попробовало оформить столь щедрый подарок в собственность, оказалось, что  в крае нет аналогов  подобного бескорыстного дарения, и нужны механизмы для его реализации. В итоге пришлось все делать через суд. И как тут не вспомнишь случай с садиком другого застройщика. Видимо, раз история повторилось второй раз, аналогов  такого щедрого подарка ценой в миллионы рублей до последнего времени не было.
  - Мы сотрудничаем с компанией «Эвилин» с 2005 года, и за это время у нас не возникло ни одного нарекания по качеству проведенных работ. Спортзал и вспомогательные помещения, не смотря на ежедневную эксплуатацию, по-прежнему выглядят очень достойно. И что радует, они продолжают помогать и сегодня. Шпатлевка пола, установка  оконных блоков,  другие строительные работы,  - холдинг никогда не отказывает  в помощи, стоит нам обратится, - говорит директор школы №2  Лариса Чернявская.
  - А почему от этих игр «взрослых дядей» должны страдать обычные люди, и тем более  дети? Не наша вина, что до последнего времени главные посты в городе занимали люди, весьма далекие от то же самой строительной  практики, и допустившие массу ошибок. Теперь их приходится исправлять. Но мы верим, что  такая безграмотная работа чиновничьего аппарата в прошлом, и нам удастся возобновить тесное сотрудничество с властью.  Ведь идей, что можно вместе сделать для города очень много. Например, тот же самый  Ледовый дворец, о котором говорится уже семь лет, но дальше закладки камня дело не идет. Мы же готовы воплотить все это в жизнь,  -  замечает В. Ткаченко.
Строительный холдинг «Эвилин» поздравляет всех горожан и гостей Ставрополя с праздником. Мы желаем всем  хорошего настроения, улыбок,  позитивных эмоций. Пусть каждый  из нас поделится  в этот  день частичкой своей любви к родному городу, согреет и позаботится о нем, о большом доме, в котором мы живем. Мы любимый каждый уголок нашего города и находим в нем  вдохновение. Поэтому будем и дальше  делать  наш город красивее, а жизнь  ставропольцев комфортнее и уютнее. Эти задачи нам по плечу.

Заказать консультацию

Введите ваше имя и телефон, менеджер нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.

Настоящим подтверждаю,что я ознакомлен и согласен с условиями
политики конфиденциальности. Подробнее

или позвоните нам по телефону
+7 (8652) 30-09-09