Чтобы построить бизнес - нужно быть локомотивом!

26 Июля 2012
Строительный холдинг «Эвилин» работает на первичном рынке недвижимости Ставрополя уже более 16 лет. Жилые дома и бизнес-центры, построенные компанией, большинство жителей города считают визитной карточкой Ставрополя.
Начиная с нуля, всего за несколько лет фирма стала одним из лидеров на строительном рынке региона. И до сих пор удерживает свои позиции. Возможно ли сегодня в современных условиях рынка организовать успешное дело в сфере строительства? Об этом мы побеседовали с основателем и генеральным директором холдинга «Эвилин» - Владимиром  Ткаченко.
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
- Можно ли начать свой бизнес с нуля?
- Начинать бизнес нужно с хорошей командой. В прошлом я был военным следователем. В 1996 году работал  юристом в одном из ставропольских банков, занимавшихся строительством. И там образовался молодой, амбициозный коллектив. Нужно сказать, это были на тот момент настоящие профессионалы. Было очень жалко, что в те непростые времена такой отличный коллектив мог прекратить свое существование. Чтобы не потерять команду, пришла идея создать собственную строительную фирму. И с конца 1996-го мы начали заниматься делом.
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ - К ЗВЕЗДАМ
- Первое здание, возведенное компанией «Эвилин», появилось на ставропольской улице Коминтерна. И сразу стало понятно, на строительный рынок зашли серьезные профессионалы. Жилой комплекс «Авангард» в то время выгодно отличался от других зданий Ставрополя. Даже не специалисту было понятно, что при строительстве применялись лучшие на тот момент технологии и строительные материалы. Работа была выполнена  под высоким знаком качества, несмотря на разгар финансового кризиса в стране. Как смогли преодолеть его?
- Действительно «Авангард» мы построили как раз в разгар кризиса, - продолжает свой рассказ Владимир Ткаченко. - Бюджетного финансирования уже не было, а строительные компании привыкли работать по схеме «заказчик - подрядчик - бюджет». Строить дома с привлечением средств дольщиков, как это вообще может происходить - тогда никто и не знал. Мы тоже не имели подобного опыта, однако нашли выход. Разработали договор долевого участия – первый в городе. Стали заниматься долевым строительством. Наш опыт перенимали другие компании, следуя хорошему примеру. Тяжело было и в финансовом плане, и потому что компания была молодая. Были первопроходцами в городе по введению договора долевого участия. На тот момент все привыкли покупать уже готовые квартиры, но мы смогли убедить потребителей. Ведь у нас были напор и, такой, знаете, юношеский оптимизм. Ведь, как говорят, оптимизм - он от недостатка информации (смеется). Полных знаний о том, чем мы занимаемся, не было, поэтому первый опыт прошел удачно.
С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ - НА БАЛ
- Как же вашей компании удалось «пережить» второй финансовый кризис? Ведь он охватил практически все страны мира.
- Кризис мы ощутили в ноябре-декабре 2008 года. Но готовиться к нему начали заранее, еще в августе. Переняли опыт коллег из Казахстана, у которых на тот момент он был в самом разгаре. Вошли в кризис подготовленными. Мы закончили ранее начатые объекты, успели продать непрофильные активы. Рассчитались с кредитами и подкорректировали свою финансовую сторону. Главная проблема в кризисные времена заключалась в том, что люди в эти годы перестали покупать так называемое элитное жилье. Поэтому мы, немного переосмыслив свою деятельность, решили придумать новый формат жилья – эконом плюс. Проект получился удачным, и в 2011 году мы закончили первый подобный объект - жилой комплекс «Солнечный». Я не скажу, что это были сложные времена, но приходилось очень много работать. Главное в бизнесе – это много работать. Работать днем и ночью, и на выходных. Нужно быть локомотивом. Без того, чтобы тащить на себе этот груз, толкать его вперед, ничего не получится.
ТЯЖЕЛО ЛИ БЫТЬ «ЛОКОМОТИВОМ» СВОЕГО БИЗНЕСА
- Руководить большим коллективом - задача не простая. В чем секрет того самого «локомотива»?
- Чтобы быть успешным руководителем, приходится быть весьма требовательным. Как к сотрудникам, так и к партнерам. Когда тебя не понимают, порой только очень жесткие меры заставляют людей работать. Со многими приходится расставаться, но это ради общего блага. Однако стоит отметить, что в строительной компании «Эвилин» трудятся настоящие профессионалы, фанаты своего дела. Которые не умеют работать спустя рукава. В компании собрана команда профессионалов, состоящая только из инженерно-технических работников в количестве 90 человек, не считая рабочих специальностей. Это моя вторая семья, с которой я провожу очень много времени. Сотрудники понимают высокую степень ответственности за выполняемое дело, и я ценю это качество в них.
- Как же вам удается руководить таким бизнесом, несмотря на физическое и умственное напряжение? Ведь это постоянный стресс.
- Сейчас приходится работать даже больше, чем вначале. Но, когда выдается свободное время, думаю, лучший отдых - это смена рода деятельности. Я, например, люблю путешествовать. Мы ездим с супругой, с друзьями по разным странам. Любимые для поездок - Франция, Испания, Ирландия. Но больше всего запомнилась Африка - Замбия, Ботсвана. К тому же несколько лет назад я стал заниматься фитнесом. Свой стресс оставляю в спортзале.
КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И ОСТАВАТЬСЯ ЛУЧШИМ
- Как вам удается столько лет удерживать высокую позицию на строительном рынке края?
- Для нас самый главный результат - чтобы не было стыдно за то, что мы построили. Границы качества изучаем по отзывам наших клиентов. Проводим опросы, выясняем минусы и стараемся превращать их в плюсы. В последнее время у потребителя изменились требования к жилью. Клиент стал более притязательным. Мы стараемся идти в ногу со временем, чтобы полностью удовлетворять требования наших покупателей. В ходе строительства используются только качественные и проверенные материалы, большое внимание уделяется энергосбережению, безопасности, внедрению новых технологий, в том числе и Ай-Ти технологий. Это связано с тем, что наш клиент стал уделять этому немало внимания: беспроводной высокоскоростной Интернет, цифровое телевидение. Особое внимание мы уделяем надежности и бесперебойности в работе систем жизнеобеспечения жилых комплексов. Так, мы стали устанавливать (в жилых комплексах «Александровский парк» и «Солнечный») дизель-генераторы, которые позволяют всем системам работать при отключении электроэнергии бесперебойно. Немало внимания уделяем благоустройству прилегающей территории к объекту строительства. Строим детские и спортивные городки. Ведь чем больше услуг ты можешь предложить в построенном доме, тем более успешным окажется твой проект. Кроме того, на данный момент компанией построено четыре спортивных комплекса.
- Какими чертами характера необходимо обладать, чтобы достичь определенных успехов в бизнесе?
- Я не смогу назвать какие-то определенные черты характера, благодаря которым человек может стать успешным бизнесменом, руководителем. Думаю, определяющими пунктами будут хорошее образование, целеустремленность и круг общения. Но, что самое главное, - должно быть желание что-то сделать. Когда ты «болеешь» своей работой и днем, и ночью, когда ты ведешь свой объект от проекта и до конца, когда ты потом видишь результат - это самое главное. Необходимо иметь огромное желание что-то созидать. Тогда все непременно получится хорошо и качественно. Работать надо честно, в первую очередь, для себя самого. Только в этом случае клиенту обязательно понравится результат твоей работы.
Валерий КУБАНСКИЙ.

Заказать консультацию

Введите ваше имя и телефон, менеджер нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.

Настоящим подтверждаю,что я ознакомлен и согласен с условиями
политики конфиденциальности. Подробнее

или позвоните нам по телефону
+7 (8652) 30-09-09