Администрация Ставрополя расскажет гражданам о репутации застройщиков

9 Апреля 2015
Как отметили в комитете, граждане должны помнить, что решение об участии в долевом строительстве жилья изначально предполагает определенную степень риска, так как заключение договоров осуществляется зачастую на уровне проекта или на начальной стадии его разработки. Сегодня государство значительно усилило юридическую защищенность дольщиков от возможных мошеннических действий со стороны строительных компаний и их представителей. Но, в конечном счете, решение об участии в долевом строительстве граждане принимают самостоятельно, а соответственно берут на себя и определенные риски.

Для того, чтобы избежать обмана, прежде всего, нужно обратить внимание на название договора.

Насторожить будущего дольщика должна и низкая стоимость объекта. Зачастую это основной признак его ненадежности.

Необходимо также проверить наличие правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство многоэтажного жилого дома и ознакомиться с проектной декларацией, которая должна быть официально опубликована в средствах массовой информации.

Дополнительную информацию о порядке заключения договоров, участия в долевом строительстве жилья, а также о репутации застройщика можно получить в комитете градостроительства администрации города Ставрополя по телефону «горячей линии» 24-24-80.

Заказать консультацию

Введите ваше имя и телефон, менеджер нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.

Настоящим подтверждаю,что я ознакомлен и согласен с условиями
политики конфиденциальности. Подробнее

или позвоните нам по телефону
+7 (8652) 30-09-09